Производство трубопроводной арматуры

г. Пенза ул. Московская, д. 34

Свежие статьи

Новости

Новости

Завод по производству СПГ может появиться в Хабаровском крае

Завод по сжижению природного газа может быть построен в Ульчском районе Хабаровского края. Об этом говорилось на заседании уполномоченного государственного органа по шельфовому проекту «Сахалин-1».

«Сейчас участниками консорциума рассматриваются два варианта. Первый – это площадка рядом с селом Ильинское в Томаринском районе Сахалинской области. Второй вариант – Де-Кастри в Хабаровском крае. Выбор будет сделан исходя из экономической целесообразности. Но при любых обстоятельствах долю прибыли от реализации газа будет получать бюджет Сахалинской области, так как это наш ресурс»,— сказал губернатор Сахалина О.Кожемяко.

В Де-Кастри действует нефтеотгрузочный терминал оператора проекта Exxon Neftegas ежегодной мощностью 12 млн т, нефть поступает с Сахалина по трубопроводу. На выбор строительства нефтепорта тогда повлияло наличие глубин для приема крупных танкеров.

Кроме того, в Де-Кастри расположен терминал Роснефти - в 2014 г через него было отправлено на экспорт 1,7 млн т нефти. Также из порта отправляется лесопродукция (в первом полугодии лесозаготовительными предприятиями Ульчского района экспортировано 219 тыс м3 лесных грузов). Суммарный грузооборот Де-Кастри в январе-августе 2015 года составил 6,7 млн т – это почти на 30% превышает прошлогодний результат.

Источник: www.neftegaz.ru

Оставить заявку